我市开展校舍安全工程大检查
      来源:市校安办        作者:发表时间:2011-06-02 10:24     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

 

 

 

 

5月,我市校安办组织对10个县(市、区)2009-2011年校安工程项目进行全面的质量安全大检查。市校安领导小组组长何三保在百忙中深入到浦城、建瓯等县市检查指导校安工程。

此次大检查的主要内容包括:各参建方责任主体和施工现场质量安全保证体系的建立与落实情况;施工项目负责人、监理人员到岗履职情况;结构工程的外观质量缺陷、结构构件尺寸偏差、混凝土实体强度、钢筋保护层厚度以及工程施工质量的内页资料情况;依照法定程序办理手续情况;目前各项目的进展情况;项目数与规划面积的落实等。

检查中,检查组深刻感到各县(市、区)各级领导对辖区内的校安工程高度重视,多次到现场办公,对项目进行反复论证,解决实际问题。在实施过程中还组织相关部门对校安工程进行跟踪督查,保证了校安工程的顺利实施。校安办基建管理人员责任心强,能抓好质量的关键环节,基本做到项目进展一道工序,都亲临现场检查把关,验收合格后方可进行下一道工序,严把质量关。但也发现一些问题和不足,主要表现在部分项目的填充墙构造柱、拉结筋、加强网、窗台压顶和卫生间墙体无反梁等子目未按规范施工,模撑不规范,以及其他一些问题。检查工作结尾,市校安办进行了认真的讨论研究,并以文件形式对各县(市、区)校安工程实施情况进行通报,并要求对存在的问题及时整改,确保工程质量。

分享到: