南平市召开校安工程质量巡查工作会议
      来源:        作者:发表时间:2011-08-03 16:56     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

 

  

 

  8月1日下午, 市校安办召开全市校安工程质量安全巡查工作会议,研究部署校安工程质量安全巡查工作。各县(市、区)教育局副局长、校安办干部和市校安工程领导小组成员单位有关人员参加会议。
    市教育局张文铨局长就进一步做好校安工程工作提出五点要求:一要加强校安办力量。要抽借人员充实校安办队伍,搞好业务培训工作,保持工作连续性。二要争取领导支持、部门配合。要主动向领导汇报工程建设情况,发挥领导小组成员单位的作用,共同搞好工程建设。三要调动乡镇的积极性。发挥乡镇建设民生工程的积极性,争取乡镇更加支持校安工程建设。四要把好现场施工质量关。项目校要督促监理把好质量监理关,监督施工单位严格按质量标准施工建设。五要搞好廉政建设。严格校安工程资金管理,确保资金规范使用,防止发生腐败现象。
    市教育局副局长、校安办主任廖汉仁就做好校安工程质量巡查工作强调五点意见:一是年度任务抓重点。要加快项目建设,把握工作目标和时间节点,未开工的项目暑期要全部动工,2010年校安工程项目年底要全部竣工,所有校安工程项目明年第一季度要全面竣工。二是安全责任放第一。强化责任意识,牢固树立安全第一的思想,加强对校安工程质量和施工安全的管理。三是项目管理抓精细。要落实业主、施工单位和监理的责任。工程建设内页资料要规范整理,签名要认真。安全措施要落实,并做到常态化,制度化。要文明施工,严把工程质量关。四是监督检查重实效。市、县(市、区)要成立校安工程质量巡查机构,对在建项目逐个进行质量检查,及早发现问题,督促整改,消除隐患,确保工程建设质量。五是要做好迎接省校安工程质量巡查工作。按照巡查考评办法,根据考评项目内容要求认真做好准备,争取巡查考评取得好成绩。
    会上,市校安办副主任陈振东传达了全省中小学校舍安全工程质量安全现场会精神,介绍了德化县校安工程质量管理工作经验。市住建局沈江铭工程师和市质量监理站黄全福高级工程师就做好校安工程施工安全管理及工程实体质量检查等工作作了讲解。各县(市、区)教育局交流汇报了6月份全市校安工程浦城现场会以来校安工程建设情况。
分享到: