南平师范附属小学党支部召开2017年度专题民主生活会
来源:南平师范附属小学   作者:办公室 发表时间:2018-02-07 11:46 访问次数: 字体:【大】 【中】 【小】
    2月6日上午,南平师范附属小学党支部召开2017年度专题民主生活会和民主评议党员会议。市教育局党组成员、副局长,教工委委员林元树到会指导。全体党员参加了会议,会议由附小党支部组织委员黄玲主持。

会前,南师附小党支部认真拟定了实施方案,召开了民主生活会专题筹备会,解读了实施方案,分层次分人员提出具体要求。全体党员根据要求,认真开展学习谈心活动,广泛听取教师的意见和建议,认真撰写发言提纲,为召开一次富有成效的民主生活会打下了扎实的基础。

会上,组织委员黄玲汇报本次民主生活会的会前准备情况,党支部书记杨邦清代表支部班子作对照发言,每位支部班子成员结合自身存在的问题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系个人思想和工作实际,开展批评和自我批评。每位成员都全面真诚地剖析个人生活、工作中存在的问题,虚心接受他人的批评意见,并在会上积极表态整改。

林元树副局长对本次民主生活会进行了点评。他充分肯定了南师附小民主生活会的成效,认为该校民主生活会会前准备充分、沟通充分、取得共识,会上认真剖析、严格批评和自我批评、相互批评诚恳,达到“团结——批评——团结”的目标。同时就下阶段的工作提了要求,针对本次民主生活会中提出的问题要认真梳理细化,制定整改措施,党建工作与学校教育教学工作齐头并进,力争2018年的学校工作再上新台阶。

最后,杨邦清书记作表态发言,将与全体党员一道,共同努力把专题民主生活会的成果,转化为改进作风、服务师生、促进发展的强大动力,努力做到理论学习再学习,班子建设加强再加强,整改落实再落实,廉洁建设强化再强化,把南师附小的发展推向一个新的台阶。 

分享到: