南平市武夷旅游商贸学校开展防震减灾紧急避险演练
      来源:南平市武夷旅游商贸学校        作者:林发明发表时间:2018-05-16 15:15     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   为了强化师生的安全避险意识,提高自我防范能力,南平市武夷旅游商贸学校于2018年5月15日下午3点,组织全校师生开展安全避险演练活动。本次演练活动分为两个阶段进行。首先,各班级班主任组织班级学生在教室收看“防灾减灾”专题教育视频。下午3:30分,地震警报声在校园上空拉响,防震减灾疏散演练正式开始。全体学生在保卫科、学生科老师和班主任们的指导下,用手护头,快速而有序地从教室撤离到安全地带,整个撤离时间不到2分30秒, 达到了预期目的,演练现场总指挥陈闽衡副校长对此次演练进行了点评。

  长期以来, 南平市武夷旅游商贸学校领导高度重视校园安全工作,为了做到科学预防,警钟长鸣,学校把防震、防火等防灾安全知识纳入日常教育管理,在校园设置专栏、张贴宣传标语,利用广播室定期报道安全防范知识,并通过班级黑板报、讲座、主题班会、演练等形式对学生进行相关知识教育,引导学生学会自防、自护、自救,增强安全防范意识和能力。

分享到: