南平师范学校附属小学防震应急避险及防踩踏紧急疏散演练
      来源:南平师范附属小学        作者:安保处发表时间:2018-05-16 15:14     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  为进一步加强学校安全教育工作,维护校园和谐稳定,5月14日下午,南平师范学校附属小学2018年5·12防震减灾应急避险疏散演练成功举行。

演练中,随着警报响起,全校学生在班主任和引导老师的组织下,迅速有序地撤离到运动场,随后各班班长在班主任的带领下及时清点人数并迅速向段长汇报,并报告总指挥。整场疏散逃生演练在2分57秒内完成,一千五百多名师生全部安全、有序地疏散到操场,没有发生一起因拥挤而产生的踩踏和受伤事故。

此次活动旨在加强广大师生掌握应急避险疏散逃生技能和方法,增强了防震应急避险疏散的安全防范意识,提高了应急反应和应急避险能力,有效的把防震应急避险知识和应急演练融为一体,取得了良好的效果。

分享到: