南平市实验幼儿园开展防震减灾宣传及演练活动
      来源:南平市实验幼儿园        作者:发表时间:2018-05-27 16:11     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

近日,南平市实验幼儿园邀请南平市地震局梁科长一行三人来园开展防震减灾宣传及演练活动,市地震局工作人员在园内大厅布置了地震科普知识展板,并结合科普展板向师生和来园家长详细介绍防震减灾和地震应急避难知识。在升旗仪式中,应急科工作人员开展主题讲话——“地震应急避险知识”,向全体师生示范讲解正确的避险逃生方法。上午10:05分,在地震局工作人员的指导下,全体师生开展地震应急避险与疏散演练,并进行了现场点评。最后,地震局的工作人员深入大三班、中五班,组织师生观看地震科普宣传片,交流地震知识,教给师生折叠地震科普宣传图纸的折叠方法。

此次活动形式多样,趣味丰富,有效帮助全体师生积累防震知识与提高自护自救能力。

分享到: