南平市教师进修学院开展消防安全应急演练活动
      来源:南平市教师进修学院        作者:肖月蓉发表时间:2018-06-18 18:51     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为提高教职工消防安全意识和应急处置能力,进一步加强消防安全管理,根据《南平市教育局关于开展2018年南平市教育系统“安全生产月”活动的通知》(南教安〔2018〕42号)及《转发福建省人民政府安委会办公室关于深入开展2018年安全生产月应急演练活动的通知》(南教安〔2018〕50号)精神,6月14日下午,南平市教师进修学院开展了消防安全应急演练活动。

演练之前,总务处任浩然主任向大家强调了本次活动的意义,详细介绍了学院消防设施分布情况、灭火器材使用注意事项和操作要领;专业人员进行了现场示范。

演练开始后,现场模拟发生火灾,由学院教职工完成控制火势、使用灭火器灭火等步骤,亲身体验灭火救援“实战”。整个过程秩序井然、有条不紊,达到了预期效果。

参加演练人员纷纷表示,通过亲手实践参与灭火,增长了消防安全知识,掌握了科学灭火技能,提高了自防自救能力,为今后切实做好消防安全工作奠定了坚实基础。

教职工现场演练

分享到: