和乐教育:关注食品安全   享受健康生活
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2018-06-27 11:48     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为了加强食品卫生安全教育,增强学生食品卫生安全意识,提高小学生食品安全自我保护能力,杜绝垃圾食品。6月20日周三下午,市、区两级食安办的领导到南平实验小学开展了以“关注食品安全,享受健康生活”为主题的食品安全教育宣传和讲座。

本次讲座在校报告厅举行,延平区食安办的张浩为在场的安全班长及四年级部分师生约三百人进行食品安全的科普讲座。通过知识讲解、图片解说和大量鲜活的案例讲解等方式,向学生、老师们讲解了食品安全常识。内容包括什么是食品添加剂、什么是“三无食品”、食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品等。

市、区两级食安办的领导还送来了十面展板,课间,学生站在展板前认真阅读,食安办的工作人员还为学生们讲解相关食品安全知识。学生们畅所欲言,纷纷表示为了健康,必须在生活中远离垃圾食品、科学膳食、养成良好的饮食卫生习惯。

食品安全是校园安全重要组成部分。学校将以此为契机,继续加强食品安全宣传教育,让学生意识到食品安全无小事的道理,有效预防学生食品安全事故的发生,为学生健康成长打下坚实的基础。

分享到: