和乐教育:抓实 “安全活动生产月”,共创“和乐安全氛围”
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2018-06-29 18:00     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为了迎接全国第十七个“安全生产月”的到来,贯彻开展“安全生产月”的通知精神,丰富安全文化活动。南平实验小学武夷分校陆续开展了“地震应急疏散演练”、“安全故事”演讲比赛、“亲子学习平安建设小知识”、“乘梯安全,从我做起——特种设备安全进校园活动”专家讲座等丰富多彩的活动,校内营造了良好的安全生产月宣传氛围。

  

疏散演练不停步

5月16日上午8时45分,学校圆满完成了地震疏散演练活动。此次地震演练按照预定方案进行了一次“模拟地震”。通过“模拟地震”,提高了广大师生在地震安全上的自我救助能力和“珍爱生命,自我保护”的意识,进一步宣传了安全生产月的主题。

安全活动亮点多

2018年6月,学校陆续开展了“安全故事”演讲比赛和“亲子学习平安建设小知识”活动。通过系列比赛活动的开展,促进广大学生和家长们重视安全知识,关注平安建设的重要性。

  

活动引领成效显

6月22日下午,学校开展了“乘梯安全,从我做起——特种设备安全进校园活动”的主题讲座。南平市质量技术监督局的工作人员通过免费发放特种设备安全知识小册子、电梯安全宣传海报、播放电梯安全宣传视频片、播放电梯事故视频片及如何安全乘坐大型游乐设施PPT幻灯片等方式,让师生全面了解电梯安全乘坐知识。通过寓教于乐的电梯安全知识宣传活动,让广大师生们对安全搭乘电梯有了更深的了解,提升了全体师生乘坐电梯的安全意识和自我保护能力。

在全校师生的共同努力下,广大师生在安全活动生产月系列活动中不但提高了安全防范意识,还增长了各方面的技能,为全体师生平安愉悦地度过暑假,营造和谐安定的校园氛围和社会氛围打下了坚实的基础。