市教育局开展《侵权责任法》学习辅导班
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2018-07-19 09:52     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

为进一步落实国家工作人员学法用法制度,增强教育系统干部法治意识和法治观念。7月18日下午,市教育局邀请南平市中级人民法院研究室主任卞文林开设《侵权责任法》学习辅导班。市教育局在家全体干部职工及市直属各校分管安全工作副校长参训。

讲座就近年来侵权关系的现状,结合《侵权责任法》的一般规定、责任构成、责任方式、免责和减轻责任情形,援引相应侵权纠纷经典案例,对侵权责任的构成、举证责任、免责事由、侵权的预防等核心问题逐一进行了深入浅出的讲解。并着重对《侵权责任法》中事关校园安全及中小学生权益保护的相关法律条文进行讲析,让教育系统干部充分了解教育机构责任主体在维护校园安全稳定中所应承担责任,强化了学校教职员工的责任主体意识,对建立健全校园安全管理制度和学校安全事故责任追究制度,强化对未成年人的保护,构建平安校园,具有重要的现实意义。

通过培训,使教育系统干部加深了对《侵权责任法》的理解,增强了侵权纠纷防范意识。

分享到: