南平市教育系统组织收听收看全省教育系统扫黑除恶专项斗争视频会议
      来源:校安科        作者:发表时间:2018-08-24 16:06     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

  8月23日,全省教育系统扫黑除恶专项斗争视频会议召开,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长、省教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长林和平出席会议并讲话,省委教育工委副书记王建南主持会议。我市及各县(市、区)均设分会场收看,市教育局局长梁方、副局长吴礼清及福建林职院徐志荣书记等同志出席。各县(市、区)教育部门主要领导和分管领导以及相关部门负责人,全市各级各类学校校长,市教育局各科室负责人参加了会议。

  

  

  林和平厅长强调,教育系统要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争工作一系列决策部署,对全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署再推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。就下一阶段全省 扫黑除恶专项斗争工作,他提出四点意见。一要提高政治站位,扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任;二要强化责任担当,确保校园及周边涉黑涉恶涉乱问题得到有效治理;三要坚持综合治理,形成教育系统扫黑除恶专项斗争强大工作合力;四要加强组织领导,推动教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  

  

  王建南就贯彻落实此次会议精神要求各地各校要提升政治站位抓落实,主动作为,采取有力措施,确保责任落实;要盯紧目标任务抓落实,认真对照“六个围绕、六个重点”工作内容,开展查缺补漏,逐条逐项梳理排查、整改提升;要强化组织领导抓落实,进一步健全完善扫黑除恶专项斗争领导架构,加强组织领导,推动专项斗争工作有序、有力、有效。

  

  

  全省教育系统扫黑除恶专项斗争视频会议结束后,市教育局梁方局长对全市教育系统落实视频会议精神,提出三点工作要求。一是所有参会人员思想上要高度重视扫黑除恶工作,要把此次视频会议精神贯彻落实好,将扫黑除恶摆上重要议事日程。二是要明确责任措施。结合扫黑除恶契机,大力做好校园及周边治安综合整治工作,举措落实到位到人。三是各地校尤其是市直属校要认真做好黑恶线索深挖摸排工作,力求本学期取得成效。

  吴礼清副局长就做好下一步教育扫黑除恶工作,对参会人员提出了提高思想站位、突出工作重点、强化线索摸排、加强宣传氛围等有关要求。

分享到: