顺昌县教育局开展2018年秋季开学初
校车安全联合执法检查
      来源:顺昌县教育局        作者:发表时间:2018-09-03 16:46     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为切实加强校车安全管理,消除校车运行安全隐患,确保师生安全,顺昌县教育局联合县交警大队、县交通执法大队有关人员,于8月30日对全县9所有校车的幼儿园共11辆校车进行全面的安全检查。

  

  

 

此次检查,联合检查组重点针对校车座位数是否符合核载人数,是否有安全带,是否有警示灯、警示牌,警示设备、车辆转向灯是否正常使用,校车车况是否良好,是否有灭火器,灭火器能否正常使用等各方内容进行逐一排查,并认真核查驾驶人资格、随车照管人员配备、新学期开学前安全技术检查、维修保养、购买保险、学生上下车安全管理等情况。

  

检查结束后,教育局校安股郑群华老师通报了检查中发现的隐患问题,并围绕国务院《校车安全管理条例》对有校车的幼儿园园长和全体校车驾驶员进行安全培训。

县教育局詹顺福副局长指导园长和校车驾驶员们进行校车安全演练,并对此次联合检查的情况进行总结,要求各园对检查中发现的问题和隐患马上整改,开学后要继续加强校车的日常管理,提高安全意识和责任意识,切实维护学生的人身安全,确保校车运行安全有序。

分享到: