光泽:交通安全教育成为开学第一课
      来源:光泽县教育局        作者:游恒亮  官泽平发表时间:2018-09-04 16:48     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  

  

9月3日秋季正式上课第一天,光泽县教育局安办联合县交警大队民警,在实验小学开展“2018年秋季开学交通安全第一课”活动。该校的“小交警”及师生代表100余人参加了活动。

活动现场,县交警大队胡警官做了“交通安全知识教育”专题讲座。他从遵守交规的重要性,如何识别常见的交通标志图,碰到交通事故如何做等方面对师生进行了图文并茂的讲解,并与学生进行了互动,还赠送各种学习用品。随后,民警还向师生分发了《学生出行交通安全提示》、《中小学生交通安全读本》等宣传资料,并结合该县近年来发生在校园周边的交通事故进行了深入分析。倡议全县师生自觉遵守交通法规,努力做好交通安全小小宣传员,与交通民警一齐播撒交安的种子。

教育局负责人介绍,新学期开学之际,既是师生安全意识、学校安全管理比较薄弱的关节点,又是加强安全教育、强化安全管理的有利契机。各中小学校及幼儿园应抓住时机,周密安排,切实把“开学第一课——安全教育”上好,为学校安全工作打牢基础。