扫黑除恶   校园防欺凌
      来源:松溪县教育局        作者:松溪三中报道组发表时间:2018-09-05 16:37     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  

9月4日下午,为使同学们提高自我保护能力,认识校园暴力的危害,松溪三中开展了扫黑除恶校园防欺凌主题教育活动。他们有幸邀请到法制副校长伍世锋指导员为学校做了题为《扫黑恶 提两率 保平安》法制讲座。

专题讲座指出了扫黑除恶的重要性、斗争的目标以及五项工作措施,剖析了黑恶势力的12种类型和黑社会性质组织的四个方面特征。同时解释了恶势力恶势力保护伞的定义和内涵。

讲座还专门对校园暴力欺凌等方面内容进行详细解析。着重讲解了校园欺凌发生的时间、规律、方式和特点,校园欺凌的危害、诱因和法律后果,以及违法与犯罪的界限。教育我们同学真正做到知法、学法、守法、护法,避免走上违法犯罪道路。

此次活动告诫了全体师生要提高法治意识,自我保护意识,见义勇为、见义智为、见义巧为意识,增强抵制和防范校园欺凌的能力,为创建平安、和谐校园起到积极的促进作用。

分享到: