市盲聋哑学校开展第一届“亲子大课堂”活动
      来源:南平市盲聋哑学校        作者:发表时间:2018-11-30 17:39     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  
  

近日,市盲聋哑学校语训部开展第一届“亲子大课堂”活动。语训部家长和幼儿齐聚一堂,进行语言训练及康复等技能技巧大比拼。

活动中,语训部幼儿的家长们大展身手,向大家展示了语训幼儿日常在家庭当中的语训工作中的成果。家长们有条不紊地使用“林氏六音”进行助听设备的检查,耐心地进行听辨练习,熟练进行口舌操的训练,有效地对幼儿进行发音矫正。家长们认真的态度和熟练的训练技能技巧,博得了大家的一致好评。最终,魏梓轩的家长夺得本次“亲子大课堂”语言训练及康复等技能技巧大比拼活动的第一名。

据悉,市盲聋哑学校积极开展家长培训工作,有针对性地对语训幼儿家长开展语言训练及康复等知识和技能技巧的培训。学校通过开展“亲子大课堂”活动,检测了家长语训成果,进一步提高幼儿家长语训水平,家校形成合力,共同促进语训幼儿的语言发展。