光泽县副县长深入城乡中小学校调研教育教学工作
      来源:光泽县教育局        作者:游恒亮发表时间:2019-01-14 19:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  

  
  
  
  
  

连日来,光泽县政府副县长王春莲在县教育局局长郑勇陪同下,深入全县各乡镇及城区部分中小学校及幼儿园调研指导教育教学工作和校园安全工作。

每到一所学校,副县长王春莲都深入教室、学生宿舍、餐厅、图书室、保安室等场所,实地查看校容校貌、学校基础设施建设、校园文化建设和师生精神风貌,听取学校负责人工作汇报,详细询问学校布局现状与规划、生源班额、师资配备、内部管理、教育教学开展、质量提升举措等方面情况,深入了解学校当前存在的困难和问题,并就如何抓好全县教育教学工作,办人民满意的教育认真听取校(园)长的意见和建议。

王春莲在调研中指出,全县广大教师和教育工作者要加强学习,不断提高自身的思想修养、文化修养和师德素养,用良心去做好教育教学工作中的每一件小事;要加强校园管理,打造平安校园,全面落实学校安全工作责任制,扎实做好类安全防范措施,确保校园内外学生安全。

王春莲强调,县教育局和各学校要认真面对当前教育现状,切实增强责任感和紧迫感,进一步加强内部管理,完善教师队伍,在全系统形成人人争先、比学赶超的浓厚风气和工作氛围;各学校要自加压力,结合自身实际确定发展方向和争先进位目标,以饱满的热情投入到教育教学工作当中去,脚踏实地扎实做好教育教学各项工作。