延平区教育“两项督导”接受省级督导评估
      来源:延平区教育督导室        作者:许祥平发表时间:2019-01-30 16:29     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

1月6日至10日,教育“两项督导”省级督导评估组一行7人在组长、省政府特约督学、福建工业学校校长、正高级讲师林俊标的带领下,莅临延平区开展教育“两项督导”省级评估。

1月7日上午,省督导评估组主持召开见面汇报会,听取赵明正区长作延平区教育工作情况报告和党政主要领导干部抓教育工作述职报告。随后,“领导职责与治理”和“教师队伍建设”项目组分别召开座谈会。7日下午至8日,各项目组分别深入区直有关部门、各乡镇(街道)及各类学校,现场核查评估指标有关内容达成情况及区政府推进教育改革与发展各项政策措施落实情况。

在1月10日上午召开的督导评估反馈会上,林俊标组长代表省督导评估组综合反馈评估意见。评估组认为,延平区高度重视教育工作,把教育作为最重要的民生工程来抓,目标明确、思路清晰、措施有力,取得较好成效。同时希望延平区一如既往重视教育工作,加强学校党建工作,加强经费管理,强化教师队伍建设,积极落实优质均衡发展,认真按照省督导要求研究解决存在的问题。

张嘉明部长代表区委、区政府作表态发言。他指出,省督导评估组在肯定我区教育工作成绩的同时,客观地指出了我区教育发展上存在的不足和薄弱环节,并就今后的相关工作提出了宝贵的意见和建议,我区将以本次督导评估为契机,查缺补漏,整改落实,为争创“教育强区”打下坚实的基础。并要求,要进一步提高思想认识,切实履职尽责,坚持教育优先发展不动摇,把教育作为基础性、全局性和先导性工作抓紧抓实抓出成效;要进一步加大教育投入,完善基础设施,不断完善教育工作机制,全力补齐教育发展短板;要进一步强化教育管理,提高教学质量,把质量意识渗透和落实到教育教学的每一个环节,让每个学生都能获得高质量的教育。

市政府副秘书长艾琴参加了反馈会并讲话。市教育局调研员王军雁、市政府教育督导室主任张彩美,区长赵明正,区委常委、宣传部长张嘉明,区人大副调研员叶章铁、区政府副区长蔡剑心、区政协副主席廖兴玉等市、区领导及区政府教育督导委成员单位、各乡镇(街道)主要领导,区教育局班子成员及机关股室负责人、各类学校校长代表等参加汇报会或反馈会。有关领导陪同督导评估。