建瓯市第一中学绿色•生态文明教育实践体验基地挂牌仪式
      来源:建瓯市教育局        作者: 祝章忠发表时间:2019-01-22 11:53     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   

  
  

近日,建瓯市第一中学“绿色·生态文明教育实践体验基地”挂牌仪式在福建省亨励水务科技有限公司举行。福建省亨励水务科技有限公司董事长黄义兴、建瓯市第一中学校长林建峰、德育处主任方小明、综合实践组组长黄继成等参加了挂牌仪式。

 挂牌仪式的举行是在该校积极倡导“绿色·生态文明教育”的基础上,携手亨励水务科技,践行生态文明教育。该校将“绿色·生态文明教育”应用于生活实践,深化推动了学校“绿色·生态文明教育”,全面提升学校的办学品质。

   福建省亨励水务科技有限公司位于建瓯市飞机坪,用地画积7135亩,污水处理总规模为4.0万吨/日,采用改良卡鲁塞尔2000氧化处理工艺,内有粗格及进水泵房、细格栅间及曝气沉砂池、厌氧池、缺霸池、氧化沟、二沉池、污泥脱水机房、变配电所、在线监测、紫外线消毒池、综合楼等,处理出水质符合国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)规定的一级B标准的要求,实现出水达标排放。公司以“安全生产、达标排放、优质服务”为宗旨,加强运营管理,为促进建瓯城市污水处理事业发展,保护建瓯市水环境而不懈努力。