市委教育工委、市教育局党组召开2018年度党员领导班子成员述责述廉述法暨干部选拔任用“一报告两评议”会议
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-01-30 14:56     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

1月29日下午,市委教育工委、市教育局党组召开2018年度党员领导班子成员述责述廉述法暨干部选拔任用“一报告两评议”会议,委、局领导班子成员公开述责述廉,并接受基层代表评议。市属各学校(单位)主要负责人、局机关各科室负责人参加评议。

会上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁方同志带头从执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律、推进法治建设等五个方面作了述责述廉述法报告。其他工委委员、党组成员分别就本人执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律以及个人存在的问题和下一步努力方向等依次作了述责述廉汇报。会议还就2018年度市委教育工委干部选拔任用工作情况作了报告。随后,全体参会人员以无记名投票的形式进行了民主评议。

会议强调,开展述责述廉工作是落实党风廉政建设责任制的重要抓手,也是落实中央和省委、市委推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。教育系统各级党组织和党员领导干部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和重点任务,自觉担当起管党治党的政治责任,做到讲政治、知责任,敢担当、负责任,严问责、压责任,共同开创我市教育系统党风廉政建设新局面,努力为全市教育改革和发展提供坚强的纪律保障。