南平市2018年学生资助工作总结和2019年工作计划
      来源:资助中心        作者:南平市学生资助管理中心发表时间:2019-03-11 08:51     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  一年来,在全国及省学生资助管理中心的指导下,在市教育局的正确领导下,我们克服工作量大、面广、对象复杂、管理难度大等问题,努力完成各项工作任务,认真落实国家各项资助政策,把惠民工程实施到位。

一、资助项目总体执行情况

2018年,各市(县、区)财政资金均配套到位,基本做到国家助学金按时足额发放给学生,免学费资金及时拨付给学校。

(一)中职教育学生资助执行情况

中等职业学校全年累计发放中职助学金291.92万元,惠及家庭经济困难及涉农专业学生2919人次,其中春季学期发放142.96万元,惠及中职学生1430名;秋季学期发放148.96万元,惠及中职学生1490名。核拨中等职业教育免学费资金2541.53万元,惠及中职学生22414人次,其中春季学期核拨1194.97万元,惠及中职学生10484名;秋季学期核拨1346.57万元,惠及中职学生11930名。

(二)普通高中学生资助执行情况

普通高中学校全年发放高中国家助学金982.93万元,惠及家庭经济困难学生9466人次,其中春季学期发放510.77万元,惠及学生4929名;秋季学期发放472.16万元,惠及学生4537名。今年免除普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费2732人次,核拨普通高中教育免学杂费资金218.29万元,其中春季学期核拨111.81万元,惠及学生1400名;秋季学期核拨106.48万元,惠及学生1332名。

(三)义务教育学生资助执行情况

义务教育学校继续实施营养改善计划,全年核拨营养改善专项补助资金2918.65万元,惠及寄宿生56860人次、家庭经济困难寄午生1513人次;核拨寄宿生生活补助(“一补”)资金207.34万元,惠及家庭经济困难寄宿生3630人次。其中春季学期核拨营养改善专项补助资金1479.8万元,惠及寄宿生和家庭经济困难寄午生29596名,核拨“一补”资金104.16万元,惠及家庭经济困难学生1825名;秋季学期核拨营养改善专项补助资金1438.85万元,惠及寄宿生和家庭经济困难寄午生28777名,发放“一补”资金103.18万元,惠及家庭经济困难学生1805名。

全年核拨免费教科书补助资金3735.67万元,发放免教科书545万册,惠及学生596780人次,其中春季学期核拨免费教科书补助资金1589.14万元,发放免教科书240万册,惠及学生295521名;秋季学期核拨免费教科书补助资金2146.53万元,发放免教科书305万册,惠及学生301259名;全年核拨免费作业本补助资金994.01万元,惠及学生596780人次,其中春季学期核拨免费作业本补助资金494.44万元,惠及学生295521名;秋季学期核拨免费作业本补助资金499.57万元,惠及学生301259名。

(四)学前教育学生资助执行情况

学前教育幼儿园全年核拨政府助学金503.45万元,惠及儿童6444人次,其中春季学期核拨264万元,惠及3372名儿童,秋季学期核拨239.45万元,惠及3072名儿童;

(五)生源地信用助学贷款情况

2018年度全市生源地信用助学贷款共发放助学贷款人数10055人,发放贷款金额7214万元,其中:今年新增贷款3785名学生,发放贷款2749.28万元;续贷6270名学生,发放续贷款4464.72万元。

(六)少数民族中学学生助学金

2018年度发放少数民族中学学生助学金13.3万元,惠及133名学生。

二、工作创新与主要经验

(一)推进了校级资助中心标准化创建

为贯彻落实《福建省教育厅关于推进市、县(区)和高等院校、省属中职学校学生资助管理中心标准化建设的实施意见》(闽教学〔2015〕34号)精神,我市教育局领导高度重视,积极推动全市学生资助中心标准化工作,2018年47所学校通过市级学生资助中心标准化验收并授牌。通过学校资助中心标准化的创建,各达标校学生资助中心配备了资助专员,划分了固定办公场所,配齐了档案专柜,配置了相关硬件设备,提高了学校学生资助管理中心的硬实力,同时强化制度流程建设、资助管理规范、资助档案归整、资助育人宣传等工作,提升了资助软实力,为教育精准扶贫工作打下坚实基础。  

(二)举办了各类资助人员业务及实操培训

为提高资助人员素质和管理水平,适应资助工作新要求,促进学生资助工作健康发展,我市积极组织开展资助管理业务培训。6月份开展了全市中职学生资助业务培训。7月份开展了全市生源地信用助学贷款志愿者服务工作岗前教育培训。12月份举办了全市资助宣传通讯员业务培训。通过业务培训,各级资助管理员全面了解了国家资助新政策,掌握了学生资助管理信息系统的操作程序,提高了业务技能,为做好我市学生资助管理工作打下了坚实的基础。

(三)开展了资助工作补短板促规范活动

2018年5月,为将教育部“学生资助管理规范年”活动引向深入,高质量打赢教育扶贫攻坚战,全市开展学生资助“重精准、补短板、促规范”活动,先后到松溪、浦城、武夷山、延平、顺昌和建阳等地进行资助业务指导和档案归整实操培训,帮助它们补齐机构队伍建设、义务教育资助、资助育人工作、资助理论研究、民办教育资助等5个方面的短板。

市农村义务教育营养改善计划工作领导小组于6月19日至22日派出五个检查组,对全市十个县(市、区)农村义务教育学校实施营养改善计划情况进行了交叉检查。并于6月29日召开交叉检查工作汇报会,将发现的问题整理汇总后下发问题清单要求县(市、区)农村义务教育学校落实整改。

(四)采取了多种形式加强资助政策宣传

1.通过发放两封信做好入学前宣传。为增强资助政策宣传效果,把党和国家的温暖送到千家万户,让更多家庭经济困难学生及其家长了解国家资助政策,做到家喻户晓,人人皆知,以解除他们子女上学的后顾之忧,我们在高中考前转发教育部《全国学生资助管理中心致初中、高中毕业生的两封信》,要求学校做好“给初中、高中毕业生一封信”的发放工作。

2.通过主题宣传活动弘扬正能量。今年我市根据教育部第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传和福建省第三届“励志校园•感动福建”优秀学生典型宣传活动通知精神,深入开展了全市第三届“励志校园•感动闽北”优秀学生典型宣传活动,谢琳等37人获“闽北励志先锋”称号,建瓯市教育局等6个单位获“优秀组织奖”称号,郑莉等12人获“通报表扬”。通过选塑“闽北励志先锋”人物典型,激发和引领广大学生励志校园、奋发有为、感恩图报的热情和行动,弘扬校园正能量。12月,南平市学生资助管理中心获省中心表彰的第三届“励志校园•感动福建”优秀学生典型宣传活动优秀“组织奖”。

3.开展最美资助人评选活动扩大影响。我市积极响应福建省教育厅等十八部门“最美资助人”“最佳学生资助工作单位”典型宣传活动,在全市范围内开展了“最美资助人”“最佳学生资助工作单位”典型宣传活动,表彰了南平市2017年最美资助人8名、优秀学生资助工作者18名,最佳学生资助工作单位11个。通过此项活动,各地各校积极参与并动员了社会各界关心支持家庭经济困难学生成长成才,积极倡导了扶贫济困、助学育人的良好风尚。

(五)推进了生源地助学贷款的工作

为做好生源地信用助学贷款工作,让更多家庭经济困难的大学生能顺利完成学业,由高校推荐千余名学生宣传员于今年暑期返乡宣传资助政策。各县(市、区)通过“资助政策乡村行”活动,深入田间地头,走访贫困生家庭入户宣传,派发宣传资料,使高三毕业学生及其家长多渠道、全方位了解国家生源地信用贷款资助政策,解决了家庭经济困难学生上大学的后顾之忧。7月份,我市还在顺昌举办了生源地信用助学贷款志愿者服务工作岗前教育培训班,培训了49名在校大学生志愿者,使他们了解贷款政策,熟悉贷款办理流程,学习防暑降温防护常识,有效促进了全市生源地助学贷款额度的提高。

(六)创新了营养改善计划三项工作机制

1.食品安全可溯可控的精细管理机制。南平市已在全省率先对所有县(市、区)实行“食材集中采购、统一配送”的供货模式,确保食品安全可防可控。学校建立食堂食品进出台账和食品票据索取制度,及时提供质量检验报告,做到食源可追溯;学校根据用膳学生的饮食习惯和食品花色品种的搭配订制个性化“食谱”,做到食谱可订制。学校配合食药监局定期或不定期地深入学校食堂和配送企业进行督查,防控食源性卫生事故发生的风险。

2.资金安全可清可结的精确测算机制。一是采用全年综合测算每餐餐标模式。根据全年校历两学期的实际教学日综合测算每餐餐标,并依此餐标和用餐学生数来结算,金额精确,操作方便简单;二是采取全年补助资金日清月结模式。学校管理人员在事先设置表间、表中数据钩稽关系的《资金台账》中,填入上期结余金额、当期拨款金额、每月支出金额,结余情况一目了然,很容易精确算出专项补助资金使用多少,做到日清月结;三是采用包含餐标的用餐确认模式。学校可准确计算出学生每个月的营养餐或一补资金的用餐金额,真实确认学生每月实际受益补助资金;四是采用受益明细与汇总统计互证模式。再次确保受益对象的精确性。

3.风险漏洞可防可堵的精准监督机制。统购统配的供货模式有效制止了学校管理员在采购中吃“回扣”的违规行为,有效杜绝了白条及不正规发票,规范了财务管理;配送企业每天在“食材多端进销管理网络系统”上公布第二天供应的品种及价格信息,学校按当地超市当日对应食品价格下浮一定比例跟配送企业结算,使得采购价格可监管。每餐餐标测算模式的运作可以确保期中寄宿生异动情况可查,有效防止因每日实际用餐标过低而使普通寄宿生挤占建档立卡等贫困学生补助资金等“微”腐败现象,杜绝如异动学生实际用餐未满月而在用餐确认表上确认表却标满来结算补助资金,造成补助资金略有过剩而通过加餐方式解决的“轻”违规行为。

(七)组织参加了资助理论研究活动。

2018年我市资助中心及十个县(市、区)的有关同志积极参与资助相关课题的理论研究,总结工作经验并提升理论高度形成资助论文,向福建省第三届学生资助工作优秀论文评选委员会推荐了14篇研究论文。经专家评审,3篇荣获三等奖。2018年市资助中心向各地各校征集资助工作典型案例,精选整理成《2018年南平市精准资助与育人典型案例汇编》共各地各校学习,进一步提升资助理论水平。

三、存在问题及困难

(一)资助工作人手少队伍不稳定。目前学校学生资助承担的职能,已经远远超过了6节课时的工作负荷,学生资助很多工作都是老师在课余时间加班完成的。由于义务教育归口学生资助中心,特别是营养改善计划工作繁琐和管理难度大的问题,县(市、区)学生资助中心工作人员存在不足,急需补充人员。一些学校实行绩效工资制度,未考虑资助工作量大,没有按文件要求计入绩效考评工作量,计酬时又不算加班,不能抵算班主任工作经历,对评职称无用处,因此许多资助人员干两年就提出不做了,严重影响了队伍的稳定性。

(二)精准认定跟不上数据动态调整。一个是建档立卡贫困学生信息。由于各级扶贫办、民政局提供建档立卡户、低保户学生信息时时动态调整,学校摸底并精准核实后的数据与这些部门在这个时间节点不对称。资助人员把比对出的兜底对象名单要发函到各扶贫、民政、残联等有关部门进行核实时,各地回函不及时甚至不回函。不仅耗时而且工作量大,还要花大量时间查找外地有关部门地址、联系电话、联系人,并催促回函。精准扶贫工作马虎不得,而资助中心人手不足,总感力不从心。另一个是学生学籍信息。由于资助对象在某时间节点的审核认定结果,跟不上学籍部门对学生学籍信息的时时异动。比如中职助学金是给学生弥补生活费的不足,最好是在开学后第二个月发放,可往往由于学籍信息生成时间是在次月或者更迟,导致助学金延迟发放。

(三)学前教育受助政策指标未用足。学前教育学生多,幼儿园分布广,相当部分民办幼儿园经办人员业务素质低,沟通渠道不畅,特别是对系统申报困难大。有部分幼儿园未站在教育精准脱贫的政治高度来做学生资助工作,怕麻烦,不家访,没有精准掌握困难幼儿的第一手材料,导致学前教育受助政策指标未用足,受益比例不足3%。

(四)义务教育学生资助管理难度大。义务教育学生资助归口管理,精准扶贫工作深入开展,资助工作任务重,压力大。各地资助中心负责义教方面工作人员的业务还不熟悉,缺乏组织经验,资助档案整理业务不熟悉,对学校的指导有待加强,监管力度也不够。

(五)对贫困学生心理辅导和感恩教育不够。一些受助学生缺乏直面困难、自强不息的品格,缺乏感恩社会和知恩图报的情怀,极个别学生或家长一味地等、靠、要,存在依赖和不劳而获的心理。对贫困学生的心理辅导和教育不够。

四、2019年工作计划

2019年,全市继续以科学发展观为统领,以市教育局年度工作要求为指导,以促进教育公平为目标,以群众满意度为衡量标准,积极进取,创新管理,规范操作,推动我市学生资助工作再上新台阶。重点放在教育精准扶贫及推动校级学生资助管理中心标准化建设的进程。

(一)强化队伍建设,提高工作效率

继续加强资助人员及相关人员的培训,学习并精通资助政策,掌握并熟悉信息系统的知识,塑造并提高资助管理水平。继续培养并增强资助人的使命感和责任感,认认真真落实党和国家的资助政策,扎扎实实做好各教育阶段资助工作。

(二)实行量化考评,提高管理水平

继续完善对各县(市、区)、市属各校学生资助工作的考核办法,实行量化考评,采取日常考核和年终考核相结合,考评结果作为争先创优表彰先进的依据。2019上半年组织召开全市学生资助工作会议,总结2018年学生资助工作,部署2019年学生资助工作。

(三)树立资助标杆,推进资助规范

继续推进学校学生资助管理中心标准化建设,分批按指标内涵保质保量地评估和确认。2019年底前,推动并完成各县(市、区)初中以上学校级学生资助管理中心的标准化建设,同时有计划指导有条件的小学和幼儿园创建资助中心标准化。在全市学生资助工作会议上对第三批市级标准化验收达标学校进行授牌。

(四)实施营养配餐,确保营养健康

继续推行每餐餐标标准,推行营养食谱,用足用好营养改善补助资金。积极创新,建立可支持移动终端的,对营养餐管理可追溯、可防控、全程跟踪的信息管理系统,确保食品安全和资金安全。

(五)开展资助巡查,加强监督力度

继续执行正常的资助巡查制度,每年巡查三分之一的单位,按照资助工作标准化、精细化的要求,进一步规范学生资助工作。继续推行国家助学金“统一办卡、集中支付”的管理机制。杜绝双学籍、重复资助等违规行为的发生,确保资助信息的真实、准确和有效,防止截留、挪用、套取资助经费的现象发生。

(六)拓宽宣传渠道,提升政策知晓

继续印制资助政策宣传书签、宣传画册,开展资助政策入户入脑活动。创新宣传方式,联合海峡教育报、闽北日报等媒体单位,邀请专业人士精心包装提升,提高受众面和知晓率;同时认真组织参加省教育主管部门举办的学生资助公益宣传活动。