我市召开2019年教育工作视频会议
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-03-12 16:29     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  3月11日上午,我市召开2019年教育工作视频会议,会议深化落实全国教育大会和全省教育工作会议精神,回顾总结2018年全市教育工作,安排部署2019年全市教育工作任务。副市长朱仁秀、市教育局局长梁方出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长艾琴主持。

    

会上,市教育局梁方局长作了2018年全市教育工作报告,部署了2019年全市教育工作。梁方局长指出,2018年全市教育系统围绕持续“补齐教育发展短板,打赢教育翻身仗”这一工作目标,在持续强化党建工作、着力发展各类教育、坚持推进队伍建设、精准夯实教育保障方面取得了一个又一个突破,得到了各级领导和社会各界的普遍认可。梁方局长强调,2019年是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神的开局之年,全市教育系统将认真按照全国、全省教育大会的工作部署,深化教育综合改革,坚持立德树人根本任务,在党建引领工作、教育均衡发展、教师队伍建设、教育保障落实方面狠下功夫,努力实现更高质量、更加公平、人民更加满意的教育目标。

会上,市政府副市长朱仁秀充分肯定了南平市教育系统过去一年在优化教育环境、提高教学质量、增强教育保障、提升教师素质方面取得的成绩,分析了当前我市教育发展存在的不足。朱仁秀副市长强调,2019年全市教育系统要在持之以恒抓基础教育质量提升、创新教育发展体制机制、缓解“入公办园难”“入民办园贵”问题、打造德高业精的教师队伍、加强党对教育工作的领导等方面入手,强化担当,坚定不移深化教育改革,坚持不懈加强党的建设,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

会议通过政务网视频系统召开,市委组织部、宣传部、统战部等有关单位负责人、在延市属各高等学校党委书记、校长、市委教育工委、市教育局领导班子成员、各直属学校单位主要负责人共计60余人在市政府主会场参加了会议,各县(市、区)设分会场。