剑津中学圆满通过“义务教育教改示范校”中期评估区级验收
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2019-03-28 15:13     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

3月21日上午, 延平区教师进修学校中学研训室程贞敏主任一行7人,对剑津中学“义务教育教学课改项目——初中教育教学质量的有效监控和管理”进行中期绩效评估验收。

汇报会上,谢良毅校长就剑津中学办学宗旨、办学规模、办学特色和课改情况做了简要介绍。剑津中学遵循“办让人民满意的学校,为学生终身发展奠基”的办学理念,确定以“初中教学质量的有效监控与管理”项目为研究与实践方向。德育处依据这一课题结合学生发展实际,推进开展“奖励单”在学生发展性评价体系中应用的实践与研究。分管教学的张军副校长围绕“项目建设思路、改革举措、落实情况、保障和支持、项目成果建设、项目创建水平和特色、项目推广和示范”等方面做了重点介绍。

评估组通过听汇报、查资料、看环境、座谈会、咨询反馈等形式对剑津中学“义务教育教学改革示范学性学校建设”作了评估验收。程贞敏主任高度肯定了剑津中学课改项目,对“搭建科技平台,提升学生学科素养;构建发展性评价平台,提升学生核心素养;打造磨尖、辅中、提分三大工程,提升学生核心战斗力”等项目特色给予高度评价,并提出建设性的意见和建议。