和乐教育:科学好好玩,好好玩科学
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2019-04-25 11:15     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为了营造良好的校园科技氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的热情。2019年4月23日上午,南平实验小学第22届科技节正式拉开帷幕。

开幕式活动中,王周闽副校长亲切致辞,他强调指出科技创新在新时代的重要性,鼓励孩子们崇尚科学、相信科学、热爱科学 ,放飞自己的科学梦想。

科学组郑顺辉老师化身魔术师粉墨登场。密集的彩色泡沫喷涌而出的“大象牙膏”实验让孩子们欢呼雀跃,几张白纸在郑老师充满魔力的喷水瓶下出现了“爱科学、学科学”的秘密寄语,“可乐火箭”的升空更是把开幕式的氛围推向了高潮,科学的魅力锐不可挡!

据悉,本届的科技节中节目精彩纷呈,不仅有让学生充分发挥想象力的金点子、科幻画、小发明等个人项目,还有激发学生团队创新能力的A3纸运水挑战赛、橡皮筋弹力飞机、胡萝卜搭高塔等团体竞赛。

科技筑梦,和乐创新。南平实验小学第22届科技节活动让孩子们沉浸在科学的海洋中,过足玩好“科学瘾”,掀起了一股科学创新的热潮。

分享到: