2019年南平市学校基层党建工作推进会在延召开
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-04-25 17:34     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

4月24日,市委教育工委召开2019年全市学校基层党建工作推进会。市、县(区)教育局局长,市属学校党组织负责人等30余人参加了会议。

会上,武夷山市教育局、政和县教育局、松溪三中、建瓯第一小学、南平师范附属小学等5个单位分别作基层党建工作“典型经验”发言。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长梁方对2019年全市学校基层党建工作做出部署。

  

他强调,全市教育系统各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻全国、全省教育大会精神,发扬斗争精神,主动担当作为,把基层党建工作抓紧抓牢、抓严抓实、抓常抓长,为推动教育事业高质量发展建设教育强市提供坚强组织保证。一要把党的政治建设摆在首位。要把落实“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的重大政治任务,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习总书记关于教育的重要论述,引导广大师生在学深悟透中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要将基层组织建设成为坚强战斗堡垒。要把抓好党支部建设作为检验党建工作成效的基本标准,进一步聚焦基层党建存在的薄弱环节,采取有力举措,着力提高党支部的组织力、感召力、引领力和执行力。三要创新推动基层党建上水平出亮点。要主动适应信息时代新形势和党员队伍新变化,积极运用互联网、大数据等新兴技术,用好学习强国、“党员e家”平台,推广手机党校、微信课堂等做法,创新党组织活动方式。