邵武市副市长、公安局局长郭群带队调研林则徐禁毒宣教室建设工作
      来源:邵武市教育局        作者: 德育股发表时间:2019-04-26 10:43     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为全面打造学校毒品预防教育的平台矩阵,弘扬林则徐爱国精神,4月18日,邵武市副市长、公安局局长郭群带队前往邵武市教育局机关、一中、四中、越王小学调研学校林则徐禁毒宣教室建设工作。邵武市教育局局长陈生良,政府办党组副书记刘贤铿等领导陪同调研。 

  郭群副市长一行实地查看了现有林则徐禁毒宣教室,听取了相关学校关于林则徐禁毒宣教室建设情况的汇报,郭副市长对林则徐禁毒宣教室建设提出四点要求:一是要建好示范校,按时保质完成既定任务。由邵武市教育局、禁毒大队作为牵头单位,按照《福建省各类学校林则徐禁毒宣教室建设规范》要求,明确责任、形成合力,加强项目建设的督促指导,先行建好邵武一中、邵武四中、职业中专、越王小学四个“禁毒宣教室”示范点,加快推进学校林则徐禁毒宣教室建设工作。二是要配齐讲解员,提高示范校品牌引领作用。各校要结合实际,因地制宜,打造各具特色的林则徐禁毒宣教室,通过撰写解说稿,培养优秀教师及学生讲解员,进一步扩大毒品预防教育的覆盖面,提高广大师生识毒、防毒、拒毒的意识与能力。三是要积极推进毒品预防教育深入开展。广泛动员机关干部、学校班主任、团干部、班干部、少先队员以及热心禁毒事业的学生和家长投身禁毒志愿服务,积极组织、参与形式多样的禁毒志愿服务活动,拓展毒品预防教育形式和内容。四是要及时传达贯彻上级精神,做好重点乡镇毒品预防教育工作。局班子会议、全市校(园)长会议上,要对禁毒工作有安排、有部署,要抓好重点乡镇的学生毒品预防教育工作,进一步做好学校禁毒专题教育课教学计划、大纲、师资、课时、教材“五落实”工作。