交流促进成长  沟通碰撞火花
——邵武市毕业班骨干教师莅临南平剑津中学听课交流
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2019-05-06 14:59     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

2019年4月28日上午,邵武市教师进修学校王平书记率教研员及初三毕业班骨干教师一行18人莅南平临剑津中学听课交流。

交流会上,谢良毅校长介绍了剑津中学作为闽北一所百年老校厚重的历史文化底蕴和办学思路,并结合当下教育形势和中考态势,分享了剑津中学的做法和经验。会后,与会教师就语文、历史、化学、地理四个学科组进行了听课、评课交流,并在“毕业班复习策略、教学管理、学科教学重难点突破、考试考点研究”等方面展开深入沟通,现场气氛轻松而热烈。

剑津中学优良的教育教学传统,深厚的校园文化底蕴,扎实的教育教学功底以及稳扎稳打的办学理念给与会老师们留下了深刻的印象。今后,两校将继续深化校际交流与合作,推进交流的常态化,实现资源共享、优势互补。