我市2019年中小学实验教学说课活动取得圆满成功
      来源:南平市电化教育与学校装备管理站        作者:发表时间:2019-05-20 17:14     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为贯彻全国全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,发挥实验教学的育人功能,提高教师实验教学水平,根据《福建省教育厅办公室关于组织参加第七届全国中小学实验教学说课活动的通知》(闽教办基〔2019〕17号)精神,5月19日,由市教育局主办的全市中小学实验教学说课活动在南师附小举行。经各县(市、区)教育局,市属中小学选拔推荐的近100名优秀教师参加本次活动。

  

本次全市说课活动共设小学科学、初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物,高中通用技术等8个学科组,参赛教师积极准备,通过说课PPT和现场操作,充分展示了其在实验器材、材料及教学方法等方面的创新与应用,实验教学效果更加明显。届时,将从获奖教师中推荐一等奖教师参加全省中小学实验教学说课活动。

  

  

本届说课活动展示了各地中小学实验教学的优秀成果,为广大中小学教师搭建了学习交流平台,增强了大家对实验教学重要意义和作用的认识,促进了中小学教师主动开展实验教学,探究实验教学,推动了教育装备广泛应用与实验教学深度融合。