南平市盲聋哑学校:联手青联委  助残创梦想
      来源:南平市盲聋哑学校        作者:发表时间:2019-05-22 10:55     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

     在第二十九个全国助残日到来之际,南平市盲聋哑学校举办“自强脱贫,助残共享”主题活动,活动特邀南平市青年联合会的志愿者与孩子们共同度过有意义的一天。

活动中,南平市青年联合会一行在共青团南平市委谷国海书记的带领下,为孩子们送来了书籍文具、体育器材等爱心礼物,参观了学生烙画、串珠、铝线等精美手工作品制作过程,观看了课本剧《愚公移山》和手语歌《红领巾相约中国梦》等精彩节目,对该校学生展示的才艺给予了高度赞赏。


活动中,志愿者中的主播团队还开展了“微心愿”助力残障孩子圆梦活动,活动通过共青团福建省委重点扶贫项目大话熹游“虎牙·武夷山水”直播间,以认领和接力的方式,在短短五小时内,就为30多位孩子实现了心愿,并筹集价值超过六万元的爱心物资。



此次助残日主题活动,通过网络直播的形式,让广大网友直观地了解了市盲聋哑校学生的在校状况,同时也向社会展现了该校学生乐观生活、自强自立,奋勇拼搏的精神面貌。