和乐教育:南平实验小学顺利开展国家义务教育质量监测工作
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2019-05-29 08:28     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考,引导社会树立正确的教育质量观,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升,2019年国家义务教育质量监测于5月23日正式施测,南平实验小学江南分校作为样本校之一,顺利开展了该项工作。

2019年国家义务教育质量监测内容包括义务教育阶段学生语文、艺术学习质量,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。为积极推进该项工作,南平实验小学江南分校高度重视,3月份就成立工作领导小组并制定了详细的工作实施方案。期间还对监测工作人员进行多次培训,确保熟悉各自工作岗位职责,明晰工作流程。该校还邀请区实小新城分校工作小组进行经验分享,为质量监测工作的顺利开展保驾护航。督查组领导到江南分校巡视,对监测现场的准备工作给予了高度评价,认为学校在实施本次国家义务教育监测准备工作中认识到位、准备到位。

监测当天,延平区教育局王捷副局长到该校视察了监测工作开展情况,对学校的现场工作布署及工作人员的规范操作给予了肯定,认为该校在实施本次国家义务教育质量监测工作中高度重视、培训到位、组织有力、预案全面,达到了国家义务教育质量监测的标准和要求,为国家义务教育质量监测采集数据的准确性和真实性提供了有力保障。

此次国家义务教育质量监测,该校全体师生各尽其职,圆满完成了此次国家义务教育质量监测工作。该项工作的有序开展是对南平实验小学教育工作的一次检阅,也是师生积极向上精神风貌的一次展示。