建瓯市召开2019年“福建省义务教育管理标准化学校”创建推进会
      来源:建瓯市教育局        作者:发表时间:2019-06-11 10:03     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   

6月3日,建瓯市2019年 “福建省义务教育管理标准化学校”创建工作推进会在通济中心小学召开。该市的八所受检学校的48名教师代表参加了会议。

推进会上,通济中心小学校长叶人奇作题为《规范办学,精细管理,提升质量——管理标准化学校创建与评估工作体会》的专题讲座,让与会者明确了“为什么评”“评什么”“怎么评”的问题;该校副校长冯美玉详细解读了“义务教育管理标准化学校”评估标准,6项管理职责、22项管理任务,让与会者明确备查材料容易扣分的事项及档案材料的整理。建瓯市教育局基础教育股负责人李晓华对下阶段学校创建工作进行部署,要求各校要高度重视创建工作,制定实施方案、明确工作职责,争取全体顺利通过。

此次推进会,旨在贯彻落实《福建省教育厅关于开展“义务教育管理标准化学校”建设与评估的通知》精神,扎实、有效地为各校创建“福建省义务教育管理标准化学校”奠定了良好基础。