校企合作推进松溪现代职业教育与产业发展迈上新台阶
      来源:松溪县教育局        作者:发表时间:2019-06-18 08:37     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  
  
  
  

   近日,松溪县中等职业技术学校与松溪县恒通四众物联有限公司校企合作孵化基地签约暨揭牌仪式在松溪县中等职业技术学校隆重举行,出席仪式的领导和嘉宾有:县人民政府副县长危建平、县教育局局长季明、县人社局局长范岩松、县科协主席陈兰芳、县教育局副局长江文新、恒通四众物联公司董事长姚家灿等。

在签约仪式上,副县长危建平致词讲话指出:《国家职业教育改革实施方案》明确了职业教育和普通教育是两种不同的教育类型,具有同等重要地位。没有职业教育现代化就没有教育现代化,突出松溪职业学校办学特色,强化校企协同“双元”育人,服务“中国制造2025”需要更加开放的职业教育,学校要落实立德树人根本任务,深化专业、课程、教材改革,提升实习实训水平,努力实现职业技能和职业精神培养高度融合。促进松溪职业教育更快更好的发展,服务生态松溪经济建设。

松溪县恒通四众物联有限公司成立于2016年,是平台型人才创业就业与产业孵化实体企业,立足松溪努力打造:“福建省科普中国示范E站”、“科技工作者之家”、“科技特派员工作站”、“高校毕业生青创基地”、“民生110服务站”、“福建海峡环境生态科学服务站”等,是南平地区2017、2018两年度中,唯一一家由福建省科技厅授予的省级众创空间。

校企合作的有效推进,教育和产业相互促进,将更好地发挥企业在育人中的重要作用,推进松溪现代职业教育与产业发展迈上新台阶。本次校企合作签约暨揭牌仪式的成功举行,为校企双方实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。