光泽县举办省义务教育质量监测试点县监测结果解读会
      来源:光泽县教育局        作者:游恒亮发表时间:2019-07-26 09:24     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

近日,福建省义务教育质量监测试点县(光泽县)监测结果解读会在该县职教中心报告厅举行。省教育厅教育督导处调研员林希顺、省基础教育质量监测办公室项目组组长朱乙艺等7位专家,县政府副县长王春莲以及教育局领导、中小学相关学科教研员,各中小学校长、分管教学副校长、教导主任、相关学科教师200余人参加解读会。 

会上,王春莲副县长就下阶段深入、扎实做好质量监测和试点研究工作,全力打赢教育翻身仗指出,要高度重视质量监测工作、认真用好监测结果、要站在全局的高度统筹抓好试点研究。同时要求教育主管部门要打造各相关业务股室协调共研机制,形成相互配合,全力推进、挤抓共管的局面,努力获得具有该县特色的研究成果。省教育厅教育督导处调研员林希顺对福建省义务教育质量监则的目的、意义做了说明,特别是光泽作为试点县的重要意义和工作要求做了具体强调。县教育局郑勇局长希望老师们要珍惜此次“监测结果解读会”,认真聆听专家的报告和讲座,将今日所学运用到今后的教育管理和教学实践之中,探索出监测结果运用和转化的有效路径。 

朱乙艺组长从监测概况、光泽县教育质量状况分析、影响光泽县教育质量的相关因素状况分析等三方面对该县2018年省义务教育质量监测试结果进行了整体解读,并对一线教学提出了相应的建议。 

随后,省普通教育教学研究室专家就光泽县2017--2018学年国家义务教育语文、音乐、美术质量监测情况作了解读。报告内容丰富、图文并茂、数据充实,真实反映了该县义务教育学校学生语文、音乐、美术质量的基本情况以及在全国、省、市的相对位置,深入分析了影响该县义务教育质量提高的主要因素,并提出相关指导性意见。