南平市教育局举办2019年高中物理竞赛暑期培训活动
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-08-08 16:26     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

    

  

  2019年7月28日至8月7日,由南平市教育局主办,厦门慧思教育科技有限公司承办,南平市教科院协办的“2019年南平市高中物理竞赛暑期培训活动”在建阳区圆满结束。在历时10天的培训活动中,来自我市刚升入高一年级的130多位优秀学子齐聚一堂,在我省优秀竞赛金牌教练的教导下,学生较全面的学习了高中物理力学、热学、光学、电学、近代物理、数学等相关竞赛的入门知识,学生对高中物理竞赛必备知识有了较系统的了解。在培训活动中,培训教师还做了物理学科竞赛方面学法的指导,为后一阶段学生自主学习提供了可借鉴的方法和模式。

  

  

8月7日,我市高中物理竞赛总教练、特级教师邱守雄老师还亲自到场同学生交流。介绍竞赛学习经验,指导学生下一阶段的竞赛学习,鼓励学生奋发有为,坚定信念,再创我市高中物理竞赛的辉煌。

通过本次的集中培训,充分挖掘了学生的学科兴趣和学习潜能,为我市高中培养和发现更多物理学科竞赛的苗子,传授科学学习方法。通过培训,学生不仅开阔了学科视野,还掌握了物理竞赛的学习方法,为他们高中阶段的物理竞赛学习打下了较好的基础,从而进一步推动我市高中物理竞赛工作迈上新台阶。