建阳一中教师参加暑期特训营
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-08-13 11:19     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  日前,建阳第一中学2017届年段长和备课组长赴江西南昌金太阳教育集团总部,参加为期五天的“2020届福建省高三一轮备考会暨骨干教师暑期特训营”。

在特训之前,各科备课组长召开了内部工作会议,对本次高二期末成绩、联考排名、各科优势与存在的问题等情况进行综合分析、发表建议。同时预测未来一年的发展趋势,透析可能存在的问题,以及可行性解决问题的策略,明确本次特训活动中该从哪些方面吸取各个名校的成功经验等。

在特训营里,金太阳教育集团副院长徐昀从学校训练的误区和诊断、打造高效训练的有效策略、“3”年一体规划等方面展开特训,并结合衡水中学、郸城一高的学习经验,让在场的老师学习了两校的成功经验。

同时,特训营还进行了“一轮备考策略研讨会”,各个学科教师进行了分科学习,听取2019高考学科命题特点的讲解,有效提升了受训教师对高考复习的针对性。