光泽实小举行现场摇号招录一年级片外新生
      来源:光泽县教育局        作者:游恒亮  邱海珍发表时间:2019-08-16 15:48     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  

  
  

8月13日下午,光泽县实验小学2019年秋季片外生招收工作,在县公共资源交易中心通过现场公开摇号的方式进行。

据悉,该县从2014年起,为了满足广大群众对优质教育的强烈愿望,让更多的孩子享受更好的教育,光泽县实小在县教育局的指导下,重新制定了《光泽县实验小学秋季招生方案》。2019年秋季实验小学拟招一年级新生450人,开设9个班。招生分三个阶段进行,在经过资料审查、资料复核、上门调查、对外公示等四个环节后,一、二阶段招生范围内学龄儿童共429人,剩余的21个学位在符合第三阶段抽签条件的65人中通过公开摇号产生。本着规范化、公正化、透明化的原则,在家长代表、派驻教育纪检组、县教育局初教室、片区民警及新闻媒体的监督配合下,经过现场摇号,第三阶段剩余的21个学位全部招满。至此实验小学2019年秋季一年级新生招生工作顺利结束。