南平市教育局召开2019年新高考高二选课走班工作会
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-08-22 11:03     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为推进新高考各项工作落实,确保全市各高中校新学期高二选课走班顺利实施,8月20日下午,市教育局召开了新高考新学期高二选课走班工作座谈会。南平市教育局副局长、市教工委委员、南平一中校长黄小青,南平市教科院教研室负责人,全市31所高中校校长参会。会议特邀专家到会分析点评。

会上,各高中校校长分别介绍了新学期高二年段选课走班工作方案,并反馈具体实施过程中遇到的问题和存在的困难。专家现场把脉点评,现场气氛融洽热烈,起到很好的交流、学习效果。

市教育局黄小青副局长对各校在新高考选课走班所开展的工作给予了充分肯定。同时,也指出各校要认真把握新高考选课走班工作“稳步”总基调,要“严而又严、慎而又慎,细而又细”,认真对待每个环节、每个细节,稳慎而有序地形成具体的实施方案,全面扎实地做好新高考选课走班工作。黄小青副局长强调,各校要加强相互间的沟通与交流,多借鉴、多探讨、多走访,针对特殊情况,学校要具体问题具体分析,坚持以人为本的原则,以学生的优质发展为前提,努力推进学生全面而有个性发展,为学生和高校架起更加畅通的输送桥梁,全面提升我市高中教育质量水平。