政和县教育督导室组织八月份业务大学习
      来源:政和教育督导室        作者:发表时间:2019-08-23 16:52     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  8月23日上午,政和县人民政府教育督导室在教育局小会议室组织全体专兼职督学进行八月份业务大学习。学习会由教育督导室许青坪副主任主持。
  
  张其洪督学领学解读了《教育督导规程及实施细则》,细则针对以下五个方面作了详细阐述:一是从责任督学看督导规程;二是从督导记录看督导工作开展;三是从学校责任看督导工作守则;四是责任督学的职能、定位、要求;五是责任督学的督导工作方式。
  

许青坪副主任领学了由福建省教育厅、福建省财政厅、福建省人力资源和社会保障厅最新联合颁布的《福建省幼儿园责任督学挂牌督导实施办法》(闽教督【2019】4号)文件精神。办法共16条,着重学习了责任督学的履行职责、督导内容、督导方式流程。

学习会后,与会专兼职督学还就前期工作及期初入校督导细项进行了探讨与交流。