建阳区教育局召开2019年新学年全区校长工作会议
      来源:建阳区教育局        作者:陈泽良发表时间:2019-08-26 09:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

 

  
  

  

8月23日上午,建阳区教育局召开2019新学年校(园)长工作会议。会议对过去一年建阳教育工作进行总结,对新的一年建阳教育工作进行安排部署。建阳区人民政府副区长郑顺莲参加会议并讲话。会议由建阳区教育局党组书记、局长陈尧明主持。建阳区教育局党组、局班子成员,各乡镇(街道)中学、中心小学、直属学校校(园)长,机关股室负责人参加了会议。

郑顺莲副区长指出,2018年建阳教育工作在区委、区政府的坚强领导下,在上级教育主管部门的有效指导下,在广大教育工作者和教师的共同努力下,建阳教育工作取得了很大的成绩,并就如何进一步提升教育质量做好2019年的教育工作,提出了“三点”意见:一要肯定成绩,增强教育质量的信心。二要正视问题,增强危机感、紧迫感。三要精准实策,增强教育教学的实效。郑顺莲副区长希望各位校长、园长加强学习,努力工作,全面取得学前教育、九年义务教育、普通高中教育新的更大业绩!

陈尧明局长着重从“五个方面”对2018年建阳教育工作进行总结:一是教育短板进一步补齐;二是办学条件进一步改善;三是教育质量稳步提升;四是校园安全持续稳定;五是党建工作进一步加强,并就2019年建阳教育工作进行了安排部署:一要抓好教育质量提升。把精力放在抓质量上,排除干扰,加强教学过程的管理,完善评价体系。二要抓好教师队伍建设。要加快青年教师的培养,创新培养模式,多渠道、多方面促进青年教师专业成长。三要抓好项目建设。四要抓好校园安全稳定工作。五要抓好党建工作。

会上,建阳区教育局副局长陈建亮、建阳区纪委派驻教育局纪检组组长伊泉福、建阳区政府教育督导室副主任王滨、建阳区教育局基教股负责人游和兴分别就新学年基础教育质量提升、纪检监察廉政建设工作、“全面改薄”工作、基础教育质量成绩情况进行了总结与安排部署。