建瓯市隆重举行实验幼儿园鼓楼园开园典礼
      来源:建瓯市教育局        作者:发表时间:2019-08-26 09:41     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

 

  
  2019年8月22日,建瓯市隆重举行了实验幼儿园鼓楼园的开园典礼。建瓯市委常委、宣传部长陈力华,市政府副市长池清使,南平市教育局、建瓯市教育局、建瓯市市直相关单位的领导,建瓯市实验幼儿园历任教师代表、家长代表、幼儿代表等,共200余人参加了开园典礼。

典礼上,池清使副市长发表致辞。她向实验幼儿园鼓楼园的落成与开园表示热烈的祝贺,向关心支持鼓楼园建设的各级领导、各界人士致以崇高的敬意,向为鼓楼园建设付出辛勤劳动的工作人员致以诚挚的问候!她希望:一要继续加大投入,打造一流的办学条件;二要提升教师能力水平,打造一流的教师团队;三要不断开拓创新,打造一流的管理模式。

典礼上,南平市教育局基教中心负责人陈瑞根、建瓯市实验幼儿园园长张丽珠等分别发表致辞。典礼上,实验幼儿园师生为现场观众表演了一个个丰富多彩的文艺节目;三位不同时期的实幼优秀毕业生代表现场献艺。

    据悉,建瓯市实验幼儿园鼓楼园重建,历时三年,是建瓯市推进重点项目建设,落实福建省为民办实事工程的一项重要举措。建瓯市委市政府高度重视,曾多次召开专题会议研究建设方案,积极争取项目资金、扩大园所建设用地。如今,占地面积3243平方米、建筑总面积4278平方米、总投资2100万元的高标准、高质量、现代化的幼儿园终于建成。实验幼儿园鼓楼园的投入使用,将有效缓解建瓯城区学龄前儿童入学难、大班额的问题,让更多的孩子享受到更加优质的教育资源。