松溪县教育局举办2019年新教师岗前教学业务培训
      来源:松溪县教育局        作者:发表时间:2019-08-26 09:53     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】



        
   为深入贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《关于开展中小学新教师试用期培训的意见》和《福建省教育厅关于加强中小学新教师试用期规范化培训工作的指导意见》精神,使新教师能尽快适应教育教学工作,8月18日至23日松溪县教育局举办了2019年新招聘小学(幼儿)新教师岗前教学业务集中培训,来自全县的65位新聘教师参加了培训。通过岗前业务集中培训、自学领悟提高、课堂跟踪诊断和教学实践相结合的培训方式,进一步提升新教师的师德修养、学科素养、教学技能和学生管理四方面的能力。

此次集中培训为期六天,培训主题鲜明,内容丰富,共开设了师德修养、家庭教育、家校联系、学生管理、如何备好一节课等十多个为新教师量身定制的专题。宁德古田县的家庭教育讲师、松溪县普教室的教研员、松溪县的名校长和语文及数学名师工作室成员共十几人应邀授课。学员们在授课教师的引领下,教育教学与班级管理能力都得到了相应的提升,不仅更新了教育教学观念,坚定了教育信念,还掌握了一些新的教学技能。为今后开展教学工作奠定了更为扎实的基础。