建阳区各中小学、幼儿园举行形式多样的开学典礼
      来源:建阳区教育局        作者:陈泽良发表时间:2019-09-05 11:53     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  9月2日,建阳区各中小学、幼儿园利用开学典礼,围绕传承中华传统文化、创建文明校园、庆祝新中国成立70周年等主题开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,为新学期德育工作打好基础,营造积极健康向上的氛围。
  
建阳实验小学开学典礼  
  
  建阳实验小学开学典礼

建阳区实验小学两校区举行“奋进新时代、争做追梦人”开学典礼。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。李玮校长发表致辞,激励大家确立目标,追求梦想,争取人人都能乘上梦想火车。新教师代表吴志玮、毕业班学生代表梅闹春、一年级新生代表林乐心等倾吐心声,讲述梦想。校领导为一年级班主任颁发聘书,高年级大哥哥姐姐领着低年级弟弟妹妹们,在友谊班结对仪式上,印下了自己的手掌印,缔结下一份承诺和守护。最后,全校师生高举手中的小红旗,激情合唱《我和我的祖国》。

  

  建阳西门小学开学典礼

建阳区西门小学举行“走进西小、遇见美好”开学典礼。五年级的同学们牵着一年级新生们的小手来到操场。典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,校长张善荣致辞,毕业班学生代表黄哲烨发言,他号召大家:在新学年要以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战,取得新的更好的成绩。最后,五年级的学生们给新入学的一年级同学送上精心准备的欢迎卡,送上了新学期的美好祝福。

  

  建阳实验幼儿园开学典礼

建阳区实验幼儿园举行“‘嬉阅’九月、童心本然”开学典礼。一群身披绶带、手持彩条的大班小朋友,精神抖数地站在幼儿园门口,迎接全体“嬉阅”宝贝和家长们的到来。开学典礼上,两位帅气的“哥哥”老师表演激情活力的《搏击操》罗青园长致辞,欢迎“嬉阅”宝贝们的回归;幼儿代表在国旗下讲话,孩子们在《我爱你中国》的歌曲声中唱响回归幼儿园的喜悦;综治副园长张志越给孩子们演绎了安全第一课。

  

  建阳三中开学典礼

建阳三中全体师生聚集在美丽的校园里,在庄严的国旗下举行2019—2020学年的秋季开学典礼。赖家兴校长作“树爱国心、立鸿鹄志”主题致辞,代表学校对新教师和新学生的到来表示热烈欢迎,对过去一学年来为学校教育教学工作作出辛勤努力的教师们表示感谢,向全体师生介绍了三中历年来取得的优异成绩和在校园文化建设、环境建设等方面的情况,对全体师生提出了热爱祖国、勤奋学习、追求卓越的要求。

 建阳师范附小开学典礼 
  
建阳桥南小学开学典礼  
  
  建阳童游中心小学开学典礼
  
  建阳机关幼儿园开学典礼
  

此外,建阳师范附属小学举行“立德树人,争做新时代好少年”开学典礼;桥南小学、童游中心小学分别举行“我和祖国共成长”开学典礼;小湖中心小学、麻沙长坪小学开展新生入学仪式;机关幼儿园举行“眸盈秋水 维鹊归巢”秋季开学仪式暨2019纪念抗战胜利74周年活动。