建阳区魏敦盛区长深入学校调研教育工作
      来源:建阳区教育局        作者:陈泽良发表时间:2019-09-06 15:30     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  
  
  
  
  
  

  9月5日上午,建阳区委副书记、区政府区长魏敦盛深入城区部分中小学校调研指导工作。建阳区政府副区长郑顺莲,区教育局、发科局等单位相关负责人随同参加调研。

魏区长一行先后来到水东小学、童游小学新校区、外国语学校小学部、建阳一中,每到一处,通过走、看、听、访等形式认真了解各校的办学情况、特色特长、规划布局、师资配备、软硬设施等方面情况,详细询问学校面临的困难与问题。随后,在建阳一中科技图书楼会议室召开教育工作专题会,会议由郑顺莲副区长主持。

会上,魏区长分别听取了区教育局陈尧明局长、水东小学黄道成校长、建阳一中黄景青校长的工作汇报。针对教育部门提出的建阳一中一级达标高中整改资金缺口、水东小学整体搬迁项目、建阳二中教学楼项目、童游中心幼儿园新校区项目、童游中心小学新校区周边交通环境改善等困难与问题,与会单位分别作了交流发言,并提出意见和建议。 会上,魏区长作了总结讲话,他指出,近年来全区教育系统紧紧围绕市区两级关于打好教育“翻身战”的总体部署要求,团结一致,辛勤付出,全区教育工作取得显著成绩。教育发展环境明显优化,办学条件明显改善,教育质量明显提升,学校管理队伍、教师队伍素质明显增强。会上,魏区长对全区教育工作也提出了五点希望:一要教好书,既要做好本职工作,又要争先进位,争取全区教学工作走在全市前头,争做示范表率;二要育好人,要围绕立德树人这项根本任务,把学生培养成全面发展的有用人才;三要谋发展,要坚持把发展教育工作摆在优先发展的位置,认真制定全区教育发展规划,提前做好谋划工作;四要作表率,要加强教师队伍师德师风建设,争做学生表率,以赢得学生的信任和社会的尊重;五要建机制,要进一步建立健全教育工作长效机制,狠抓机制落实,以机制的落实推动工作的落实。魏区长还就建阳一中一级达标高中整改资金缺口、水东小学整体搬迁项目、建阳二中教学楼项目、童游中心幼儿园新校区项目、童游中心小学新校区周边交通环境改善等问题,进行了具体部署安排,要求区直各相关部门要加强对接、主动作为、密切合作、攻坚克难,全力以赴推进问题的解决。