南平市召开2019年全市省级义务教育质量监测工作部署会
      来源:督导室        作者:发表时间:2019-09-10 16:09     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  9月8日上午,我市召开“2019年全市省级义务教育质量监测”工作部署会。

会议传达了省义务教育质量监测培训会议精神,市教育局副局长黄小青同志就迎接省级义务教育质量监测提出三点要求:一要高度重视,各县(市、区)要充分认识质量监测工作的重要性,切实把本地组织工作做到最好;要认真做好质量监测的组织实施工作,严格按时间节点完成好信息上传、人员培训、场地器材准备等工作,确保质量监测有序开展;二要准确定位,义务教育质量监测不同于普通测试,要高度重视监测数据后期的应用和指导;三要确保安全,既要确保受监测人员的安全和不影响正常的教育教学秩序,又要确保监测工具的安全。

会上,浦城县进行了经验交流,市监测办培训专家黄英琳、林孝、吴泽俊对各项工作开展了细致规范的测前培训。

市教育局基础教育研究中心、市政府教育督导室、市教科院普通教研室负责人、各县(市、区)教育局分管领导、监测工作联络员、信息员、培训专家及市属中小学监测工作负责人等近60人参加了此次会议。