建阳区各校开展形式多样的活动庆祝教师节
      来源:建阳区教育局        作者:陈泽良整理发表时间:2019-09-10 16:19     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  九月金秋,累累的果实在枝头飘香;金秋九月,感念师恩的情绪在空中荡漾。为发扬尊师重教的优良传统,进一步推进师德师风建设,激励广大教师热爱教育事业,建阳区各学校以喜迎第35个教师节为契机,开展了形式多样的活动庆祝教师节。
  
  

9月9日上午,西门小学举行“学先贤、敬师礼”庆祝教师节活动。活动在庄严的国歌声中拉开序幕,该校党支部书记郑富富致辞,六(1)班的小组朗诵、集体合唱表达对老师们的感激之情,孩子们向新教师敬茶、行拜师礼。教师节期间,校领导还看望慰问了因病住院的陈韵萍、李玉冰老师。

  

  

9月8日下午,曼山小学举行“庆祝新中国70华诞, 弘扬新时代尊师风尚”教师节庆祝活动。邱春富校长向教师致节日问候,希望教师们牢记“养正求真,立德树人”办学理念。校领导为获得各级各类荣誉的教师颁奖。全体教师重温教师誓词,庆祝活动在全体教师合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

 

 

9月9日上午,实验幼儿园两校区同时开展“庆祝新中国七十华诞·弘扬新时代尊师风尚”教师节活动。在激昂的歌唱祖国歌曲声中,孩子们陆续进场,升旗仪式后,大班幼儿在国旗下作“爱我中华·尊师重道”主题讲话;随后,幼儿代表向教师们行“拜师礼”;全体教师在国旗下庄严宣誓。

  

  

9月10日上午,童游中心小学全体师生近1700人齐聚操场,举行“师致以情、敬之以礼”庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节活动。叶卉副校长带领全体新教师举行入职仪式,庄严宣誓,做合格教师。向即将退休的谢雄娇、周爱姿两位教师敬献鲜花,表达敬意。同学们用精心编排的萨克斯独奏和经典诵读,表达对老师的感激之情和节日祝福。童游街道领导和柯校长、王副校长为2018学年表现突出的31名教师颁奖。最后,全体学生向教师三鞠躬行敬师礼,以谢师恩。

此外,建阳第二实验幼儿园、童游中心小学、水吉中学、黄坑中学、将口中学等校也不同的形式开展主题鲜明的教师节庆祝活动。