和乐教育:开展校园安全检查   筑牢学校安全防线
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2019-09-11 10:46     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

9月9日上午,南平市公安局副局长、延平区公安局局长李文中一行8人到南平实验小学调研校园安全工作。进入学校,李文中局长首先走进保安室询问学校门禁管理情况,实地查看学校安防设施配置、保安配备及在校师生人数。同时,对保安的安全常识和安保警械使用掌握情况进行了现场提问,并询问学校的“三防”建设情况,经校安保处及在校领导详细地解答后,李局长对学校的门禁安全防范措施给予肯定,高度赞扬该校的安保工作。 

李文中局长指出,校园安全无小事,校园安全管理工作首先要树立全员安全责任意识,做好加强防范工作,尤其加强门禁管理工作,做好保安人员的培训管理工作。同时,提出所有人员必须时刻保持高度警惕和严密防控,要以高度的责任感和使命感做好校园安全工作,确保师生安全。 

为确保广大师生的安全,保障开学初各项工作安全、顺利地进行。开学前夕,林勇校长、综治副校长、安保处甘贵平主任及相关负责人重点对消防安全、治安防范、用水用电安全、校园监控、卫生死角等进行了全面细致地排查,深挖细查可能存在的安全隐患。同时,分别召开了以各校区安全管理人员和保安、门卫的安全部署工作会议。

  

南平实验小学文体校区、武夷校区、江南校区和云谷校区同步进行了全面、细致地安全隐患大排查,对检查出来的安全隐患及时采取措施,明确专人负责、限时整改,防范于未然,进一步落实了学校安全管理主体责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理工作水平。