“明理崇德,尊师尚学—‘朱子故里·理学摇篮’南平市2019朱子敬师礼”
活动在建阳一中举办
      来源:建阳一中        作者:发表时间:2019-09-11 11:03     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  金秋送爽,丹桂飘香。2019年9月10日,在中华人民共和国第35个教师节到来之际,由南平市人民政府主办,建阳区人民政府、建阳一中承办“明理崇德,尊师尚学——‘朱子故里·理学摇篮’南平市2019’朱子敬师礼”活动在建阳一中举行。

朱子敬师礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。南平市朱子文化研究会会长林文志,建阳区委常委、宣传部长刘寒,南平市教育局党组成员、副局长、教工委委员吴礼清,南平市委文明办副主任赖丹萍,南平市文旅局副局长王松雄, 南平团市委副书记张田怡,中共南平市委宣传部文改科科长周呈耿,建阳区教育局党组书记、局长陈尧明等领导亲临会场参加活动。

朱子敬师礼活动分四个环节:致鞠躬礼,缅怀中华先贤;呈敬师贴,表达尊师心声;行释菜礼,传承文化遗产;诵读典文,弘扬尚学之道。

此次活动的举办,是进一步弘扬朱子文化,传承尊师美德,培育和践行社会主义核心价值观,营造尊师重教氛围的有效实践。