市委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-09-16 15:41     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

2019年9月12日下午,市委教育工委召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达省、市主题教育工作会议精神,对市委教育工委主题教育进行动员部署。市委第六巡回指导组组长周济存同志莅会指导。

市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长梁方同志就如何开展好主题教育提出三点意见:

一要深刻认识主题教育重大意义,切实增强自觉性和坚定性。市委教育工委各基层党组织和广大党员干部要深刻认识开展好主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委的部署要求上来,扎实推动主题教育深入开展。

二要聚集目标要求,确保主题教育取得扎实成效。要严格按照党中央《意见》和省委、市委《实施意见》,紧扣总体要求,聚集目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合教育工委实际,精准发力,确保主题教育取得预期效果。

三要加强组织领导,确保主题教育稳步推进。各基层党组织要高度重视这次主题教育,切实把组织开展主题教育作为重大政治任务,把开展主题教育同深入贯彻党的教育方针结合起来,同推进教育改革发展结合起来,同广大党员干部教职员工实际岗位工作结合起来,精心组织、周密计划、扎实推进。

市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长吴礼清同志就如何抓好贯彻落实提出四点要求,一是学习教育要有广度进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是调查研究要有深度,发扬一竿子插到底的工作作风,虚心问计于民、问需于民;三是检视问题要有气度,主动敞开大门,用真诚的态度听真心话;四是整改落实要有力度,结合教育工作实际,强化担当作为,抓紧抓实开展专项整治。

市直属学校党组织书记、校长及市委教育工委机关全体党员干部共40余人参加会议。

上一条:
下一条:我市召开基础教育质量提升会