光泽县开展秋季开学综治安全督查
      来源:光泽县教育督导室        作者:杨为楠发表时间:2019-09-17 11:01     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为强化职责,加强管理、排除隐患、抓好防范,创建和谐稳定的校园环境,光泽县教育局会同县教育督导室、县公安局组成联合督查组于2019年9月11-12日对全县中小学、幼儿园、职教中心秋季开学进行综治安全大督查。

督查组分成两组,一组由教育局局长郑勇带队,一组由教育局党委书记凌晨带队,督查组采取听汇报、 访师生、查资料、现场反馈、当场交办等方式,重点对学校环境、安全稳定、常规管理等工作进行了全面了解和深入检查。通过督查,可喜的看到,全县各级各类学校今年秋季开学工作谋划早、目标明、思路新、措施实、准备足。学校校园环境优美整洁,开学氛围浓烈,广大师生意气风发、精神饱满,常规管理有序到位,教学工作全面展开,安全措施扎实有效,后勤保障及时有力,呈现出良好的发展态势。

郑局长对各校开学工作能做到顺利、高效、平稳、有序给与充分肯定。 他强调,下一阶段,就检查中发现的问题会进行“回头看”,坚决跟踪到底,督促整改落实到位。