市盲聋哑学校:喜迎祖国七十华诞  巧手绘就美好明天
      来源:南平市盲聋哑学校        作者:发表时间:2019-09-23 09:56     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  
  
  
 
  市盲聋哑学校支部将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展与学校教育教学紧密结合起来。近日,市盲聋哑学校与建瓯市建安小学携手,举行第十一届残障学生艺术作品展暨义卖活动,展示学校职业教育的优异成绩,祖国七十华诞献礼

义卖地点设在建瓯市建安小学校园内。活动现场,党员教师志愿者参与作品讲解介绍和手语翻译工作,搭建了聋哑孩子与建安小学师生顺畅交流平台,为本次活动的顺利开展提供了志愿服务和后勤保障。

本次作品展集中展现了盲聋哑学生近期内精心制作的手工艺术作品,主要有烙画、串珠、铝艺、挂件等4大类,大大小小作品近千件。这些参展作品,颜值高,制作精细、形像逼真,充分展现了聋哑孩子心灵手巧、自强不息,阳光向上的形象。精美的作品引起了建安中心小学全体师生的极大兴趣,他们纷纷伸出大拇指夸奖聋哑学生。同学们在老师有序组织下,逐一观看了各类作品,发扬“友爱之路,你我同行”的精神,纷纷爱心购买聋生手工作品。

展前,建安小学的同学们深入了解爱心助残倡议书,观看了反映盲聋哑学生学习、生活的记录短片《巧手绘明天》。通过举办作品展,促进残健儿童融合交流,让更多的普通学生了解到残障孩子自强不息、阳光向上的一面,对社会各界形成扶残助残的良好氛围起到积极的促进作用。