重走先辈救国路  不忘初心再前行
              ——剑津中学党员红色革命传统教育基地之行
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2019-09-30 10:05     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

 

为了强化"不忘初心、牢记使命"主题教育的实效,明确党员干部的责任与担当,9月28日,中共南平剑津中学校党总支带领全校党员,来到顺昌县洋口红色革命传统教育基地,进行“重走先辈救国路 不忘初心再前行”的主题党日活动。

党员教师们穿上了朴素的红军服装、佩戴好镶嵌着红五星的八角帽,亲身体验着一名光荣的红军战士身份。在红色讲解员的带领下,党员教师们排着整齐的纵队,沿着当年红军走过的路线,近距离地参观着毛泽民办公旧址、红军湖、苏维埃政府旧址、红军桥等革命遗址,认真聆听着革命先辈们艰苦朴素、为新中国奋斗的感人事迹。在“不忘初心,牢记使命”的标语下,全体党员面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。在洪亮的宣誓声里,党员教师们再一次明确了 “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命!

本次活动恰逢喜迎国庆70华诞之际,为了表达对伟大祖国的美好祝愿,全体党员教师走上当年红军曾表演过的舞台进行了一次快闪表演。党员们深情地唱起了《我和我的祖国》,激情的歌唱赢得了老区人民的阵阵掌声、整齐的歌声回荡在先辈们曾走过的地方,为本次主题教育活动留下了难忘的一页。